Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта


sibanet system

Инфосайт "Наблюдатель"

Свежие новости

Архив новостей

Календарь событий

Обсуждения

Ссылки




Каталог ресурсов Сибири



Поддержите наш сайт!
проголосуйте за нас
в 'Top.nsk.ru'

 

 
Ежедневные новости спорта от Деда

20.09.99

ФУТБОЛ.
Чемпионат России
Торпедо - ЦСКА 2:2
Ничья стала наиболее закономерным исходом этого матча. Ни одна из команд не имела подавляющего преимущества, чередуя всплески активности с моментами, когда яркая игра на время затухала. После этой ничьей между ЦСКА и "Торпедо" сохранился двухочковый отрыв, и теперь в споре за "бронзу" все должно решить заочное соперничество этих команд.

Динамо - Алания 0:0
Положение динамовцев перед игрой было предпочтительнее - они опережали конкурентов на очко и замыкали заветную пятерку. Казалось бы, в такой ситуации нулевая ничья в пользу бело-голубых, но тем не менее они покидали поле огорченными, в то время как владикавказцы поздравляли друг друга, словно они победили, а не сыграли вничью.

Ростсельмаш - Ротор 1:1
Хозяева владели бесспорным преимуществом, но в итоге сумели добиться лишь ничьей. Более того, ростовчане в течение 60 минут вынуждены были отыгрываться. Успех команде Сергея Андреева принесла коротенькая трехходовка вблизи штрафной, завершившаяся разящим ударом Дуюна.

Локомотив НН - Спартак 2:4
"Спартак" подарил болельщикам фейерверк красивых голов. Решающую роль у чемпионов страны сыграл Егор Титов, дважды посылавший мяч в ворота Шанталосова.

Жемчужина - Шинник 1:0
Несмотря на минимальный перевес в счете "Жемчужина" имела в этом матче весьма значительное преимущество, и только довольно робкие действия ее форвардов, а также многочисленные неточности в концовках комбинаций не позволили хозяевам добиться более ощутимого преимущества.

Крылья Советов - Черноморец 1:1
Самарцам в очередной раз не удалось удержать приемлемый результат. За две минуты до финального свистка гости подали свой первый угловой в матче. После серии рикошетов мяч отскочил в центр штрафной к защитнику "Черноморца" Гордиюку, который и отправил его в сетку.

Сатурн - Зенит 1:0
Петербургский "Зенит" во второй раз подряд потерпел поражение, не забив ни одного мяча. В атаке команды снова не наблюдалось никакой остроты, поэтому опасных моментов у ворот "Сатурна" фактически не было: все выпады пресекались на подступах к штрафной площади раменцев. Словом, перед ответным матчем с итальянской "Болоньей" положительных сдвигов в игре "Зенита" не видно.

Локомотив М - Уралан 1:0
Победив элистинцев, "Локомотив" продолжил гонку за столичным "Спартаком". "Уралану" же в ближайших матчах предстоит нешуточная борьба за выживание - команда вновь опустилась на роковое 15-е место.

В Минске в присутствии 20 тысяч зрителей состоялся прощальный матч Сергея Алейникова. На приглашение Сергея откликнулись его бывшие соратники по минскому "Динамо" образца чемпионского 82-го года и сборной СССР. Возглавили команды Эдуард Малофеев и Никита Симонян. В составе бело-голубых на поле вышли Курбыко, Боровский, Курненин, Трухан, Шишкин, Кондратьев, Гоцманов, Пудышев, Румбутис, Мельников, Василевский, Жекю, Сокол, Белов. Экзамен у них принимали ветераны "союзного значения": Дасаев, Яремчук, Чивадзе, Хидиятуллин, Демьяненко, Рац, Оганесян, Михайличенко, Беланов, Родионов, Черенков, Гаврилов, Поздняков...
Поначалу показалось, что встречу, состоявшую из двух таймов по тридцать минут - проживающий нынче в Италии Алейников сыграл за обе команды по тайму, - без проблем выиграют "сборники". Они смотрелись куда убедительнее изрядно располневших друзей-соперников. Непотускневшую технику показывали Беланов и Оганесян, Михайличенко и Яремчук, Демьяненко и Рац, а Родионов забил головой два красавца гола. Минчане, однако, усилиями Кондратьева и Сокола во второй половине сравняли счет. Когда дело шло к прогнозируемой ничьей, агрессивно настроенный Кондратьев, оставшись на 53-й минуте с глазу на глаз с Дасаевым, шанса не упустил - 3:2.

ХОККЕЙ.
Суперлига
Торпедо (Нижний Новгород) - Мечел (Челябинск) 1:5
Торпедо (Ярославль) - Авангард (Омск) 3:3
Салават Юлаев (Уфа) - Кристалл (Электросталь) 8:1
Металлург (Магнитогорск) - Амур (Хабаровск) 4:2
Металлург (Новокузнецк) - СКА (Санкт-Петербург) 0:3
Ак Барс (Казань) - ЦСК ВВС (Самара) 2:0
Нефтехимик (Нижнекамск) - Лада (Тольятти) 7:6
Динамо (Москва) - Молот-Прикамье (Пермь) 7:2
ХК Липецк - Динамо-Энергия (Екатеринбург) 4:3 (ОТ)
ЦСКА (Москва) - Северсталь (Череповец) 4:3 (ОТ)
После прошедших в уик-энд матчей единственной командой, не потерявшей ни одного очка, остается магнитогорский "Металлург". Лучший клуб России и Европы одержал на старте турнира пять побед подряд. Без поражений идут также "Динамо" и ярославское "Торпедо", но они по одному матчу свели вничью. Не знающая же поражений в основное время "Северсталь" в поединке с ЦСКА уступила в овертайме.

Завтра матчами в четырех городах стартует очередной, четвертый по счету розыгрыш Евролиги. От России в нем примут участие обладатель золотых медалей российского первенства, сильнейший клуб континента сезона-98/99 магнитогорский "Металлург" и вице-чемпион страны московское "Динамо".
Еесли в четвертьфинале окажутся две команды, представляющие одну страну, то они автоматически составят пару. Таким образом, исключается вариант, подобный прошлогоднему, когда в решающем матче "Финала четырех" встретились земляки - магнитогорский "Металлург" и "Динамо".

ТЕННИС.
Fed Cup Финал
США - Россия 2-0
Винус Уильямс, США, - Елена Лиховцева, Россия, 6-3, 6-4
Линдсей Дэвенпорт, США, - Елена Дементьева, Россия, 6-4, 6-0

PRESIDENT'S CUP
Ташкент, Узбекистан. Хард. 142.500$
Финал
Николас Кифер (3) - Джордж Бастл, 6-4, 6-2

MALLORCA OPEN
Мальорка, Испания. Грунт. 475.000$
1/2 финала
Алекс Корретха (2) - Доминик Хрбаты (4), 6-4, 6-4
Хуан Карлос Ферреро - Хулиан Алонсо, 6-2, 7-6 (13-11)

БОКС.
В субботу в лас-вегасском Mandalay Bay Casino произошло то, чего так боялась и одновременно ждала вся Америка. Золотой мальчик профессионального бокса, чемпион мира по версиям WBC и WBA в весе 66,7 кг американец Оскар Де Ла Хойя проиграл по очкам 12-раундовый бой обладателю золотого пояса IBF пуэрториканцу Феликсу Тринидаду.

В субботу в Лас-Вегасе состоялся еще один титульный бой. Чемпион Игр-96 в Атланте Василий Жиров из Казахстана сохранил свое звание чемпиона мира IBF в весе до 86,2 кг, без особых проблем выиграв техническим нокаутом в 10-м раунде у канадца Дэйла Брауна. Это была 22-я победа Жирова на профессиональном ринге, 20 из которых он одержал досрочно.

ВОЛГОГРАД. В шестой раз на берегах Волги прошел международный турнир, посвященный Дню города и памяти выдающихся мастеров кожаной перчатки, в числе которых и двукратный чемпион Европы Валерий Трегубов.
Победителями турнира стали:
48 кг - Григорий Моисеев (Волгоград),
51 - Марсель Вагнер (Хемниц, Германия),
54 - Игорь Черкасов,
57 - Иван Лемтюгин,
60 - Александр Арчаков (все - Волгоград),
63,5 - Руслан Умаров (Астрахань),
67 - Вячеслав Чиков (Волгоград),
71 - Юрий Обухов (Самара),
75 - Марио Тиле (Хемниц),
81 - Алексей Старцев,
91 - Зограб Енокян (оба - Волгоград)

ВЕЛОСПОРТ.
Супермногодневка "Вуэльта"
13-й этап
1. Алекс Цулле (Швейцария) Банесто 3.54.34
2. Никола Микеле (Италия) Ликвуигас +0.14
3. Хосе Мария Хименес (Испания) Банесто +0.32

Общий зачет
1. Ян Ульрих (Германия) Дойче Телеком 56.42.18
2. Игорь Гонсалес Галдиано (Испания) Келме +0.49
3. Роберто Херас (Испания) Келме +2.35 5. Павел Тонков (Россия) Мапеи +3.45

БАСКЕТБОЛ.
Суперлига. Первый этап. Восток
УРАЛ-ГРЕЙТ - ЛОКОМОТИВ Н - 80:59 (45:38)
САХА - СКА-УРАЛ - 85:74 (50:39)

Запад.
ЦСКА - ЛОКОМОТИВ MB - 94:55 (47:28)

Послезавтра состоятся первые матчи Евролиги. ЦСКА, единственный представитель России в нынешнем розыгрыше этого турнира, стартует чуть позже, в четверг: в 1-м туре армейцы встречаются на выезде с испанской "Барселоной".

ФЕХТОВАНИЕ.
МОСКВА. Чемпионат России.
Спорткомплекс "Чертаново". Мужчины. Личное первенство. Рапира.
1. Михаил Криницын (Москва - МГФСО).
2. Дмитрий Шевченко (Москва - ВС).
3. Вадим Аюпов (Москва - ВС) и Дмитрий Борматов (Санкт-Петербург - ВС).

Шпага.
1. Сергей Кочетков (Москва - МГФСО).
2. Валерий Захаревич (Самара - СКА).
3. Павел Колобков (Москва - ВС) и Андрей Селин (МО - Д).

Командный зачет. Шпага.
1. Москва-1 (Кочетков, Федосеев, Мишин, Чернышев).
2. Московская обл.-1 (А. Селин. В. Селин, Сливка, Тихонов).
3. Москва-2 (Белов, Рябов, Григорян, Вербин).

ГАНДБОЛ.
Гандболисты сборной России завоевали право выступить на чемпионате Европы, который пройдет в конце января будущего года в Хорватии. Ооссияне вновь, как и неделю назад, выиграли у гандболистов Турции ответный матч заключительного этапа отборочных соревнований - 33:23 (14:11).
Первая встреча в турецком городе Измире закончилась победой россиян со счетом 29:24.

ТЯЖЁЛАЯ АТЛЕТИКА.
В заключительный день чемпионата России по тяжелой атлетики в категории свыше 105
кг вновь показал свой класс знаменитый супертяжеловес Андрей Чемеркин из Солнечнодольска (Ставропольский край).
Олимпийский чемпион и двукратый чемпион мира установил три рекорда России - в рывке 200 кг, в толчке - 250,5 кг в сумме - 450 кг.
Второе место занял Сергей Флерко из Санкт-Петербурга - 422,5 кг (187,5 и 235).
Третьим закончил соревнования Владимир Глушко из Краснодара 407,5 кг (182,5 и 225).

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА.
Команда из 8 российских спортсменов примет участие в борьбе за олимпийские путевки на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Афинах. Каждый из российских борцов с 23 по 26 сентября должен занять не ниже 8-го места, чтобы попасть на Игры-2000.
После проведенных накануне отлета в Грецию контрольных схваток между сильнейшими борцами определился состав команды:
1. Борис Амбарцумов /54 кг/
2. Валерий Никаноров /58 кг/
3. Николай Манов /63 кг/
4. Александр Третьяков /69 кг/
5. Мурат Карданов /76 кг/
6. Александр Меньщиков /85 кг/
7. Гоги Когуашвили /97 кг/
8. Александр Карелин /130 кг/.
Для 8-кратного чемпиона мира Карелина мировое первенство в Афинах будет девятым.

1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio, Animals Group, AlHard