Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта


sibanet system

Инфосайт "Наблюдатель"

Свежие новости

Архив новостей

Календарь событий

Обсуждения

Ссылки




Каталог ресурсов Сибири



Поддержите наш сайт!
проголосуйте за нас
в 'Top.nsk.ru'

 

 
Ежедневные новости спорта от Деда

12.05.99

ХОККЕЙ.
Сборная Белоруссии, обыграв команду Латвии со счTтом 2-1, заняла девятое место на чемпионате мира в Норвегии.

Результат матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли в североамериканской Национальной хоккейной лиге, сыгранного в понедельник: Блюз /Сент-Луис/ - Старз /Даллас/ - 3:2 /доп.вр./ Счет в серии до четырех побед - 1-2.

ФУТБОЛ.
Чаша восьмиугольной формы, именуемая кубком УЕФА, была доставлена в Москву рейсом из Женевы под присмотром спецохраны.Емкость, выполненная из чистого серебра, диаметром 33, высотой 65 и глубиной 23 сантиметра, хранится сейчас под таким же строгим надзором в отеле "Палас-Шератон", где временно разбила лагерь штаб-квартира УЕФА. Вес этого трофея, сделанного на подставке из желтого мрамора, - 15 килограммов, и это самый тяжTлый и крупный из всех еврокубков. Спроектирован и изготовлен кубок в мастерских Бертони в Милане. Эта большая чаша, единственная из трTх европейских клубных трофеев, не имеет ручек, поэтому игрокам команд-победительниц приходится, поднимая трофей над головой, держать его за подставку. Одиннадцать месяцев в году кубок находится у его последнего обладателя и используется, как правило, в представительских целях. За месяц до очередного финала трофей возвращается в штаб-квартиру УЕФА в швейцарском городе Нион близ Женевы, где приводится швейцарском городе Нион близ Женевы, где приводится в порядок перед сменой владельца. А у прошлогоднего обладателя остается его точная копия, в 4/5 натуральной величины, выполненная из тех же материалов. Навечно кубок попадет той команде, которая выиграет его 3 раза подряд или 5 раз в общей сложности, однако такого с 1971 года, когда начал разыгрываться этот трофей, не случалось.

Лужники стали пятизвTздночным стадионом!
Из Цюриха в Москву прилетел президент УЕФА Леннарт Юханссон, а также вице-президент ассоциации и представитель клубного комитета Секем Эрзик. Их встретил директор департамента клубных соревнований Томас Курт, который прибыл в столицу несколькими днями раньше. В отеле "Метрополь" Юханссон вручил генеральному директору "Лужников" Владимиру Алешину официальный сертификат УЕФА, о присвоении стадиону статуса пятизвTздночной арены.

Чемпионат Германии.
Сыграв дома вничью с берлинской "Хертой", мюнхенская "Бавария" в 15-й раз в истории стала чемпионом Германии по футболу.

Вынужденный простой Югославии близок к завершению
Специальная комиссия УЕФА по проблеме дальнейшего выступления сборной Югославии в отборочном турнире чемпионата Европы-2000, вынесла долгожданное решение. Команда этой страны не будет исключена из розыгрыша, однако проведет домашние встречи на нейтральном поле, поскольку на территории, где происходит военный конфликт, "играть в футбол невозможно".

В эти дни спортивная общественность страны отмечает еще один успех испанского футбола: юношеская команда стала чемпионом Европы, победив в турнире, который проводился в Чехии. Юные футболисты моложе 16-и лет сумели переиграть всех своих соперников /в том числе из России со счетом 1:0/ и, выиграв в финале у сборной Польши /4:1/, в пятый раз были провозглашены чемпионами континента. До этого они побеждали в 1986, 1988, 1991, 1997 годах, а в 1992 и 1995 - занимали вторые места.

ТЕННИС.
Продолжается мужской турнир в Риме.
Рихард Крайчек - Жан-Мишель Гембил 6:0, 3:6, 6:1.
Грег Русецки одолел Скотта Дрейпера в двух сетах на тай-брейках.
Уэйн Ферейра - Альберто Коста 3:6, 6:2, 7:6.
Альберто Берасатеги - Джон ван Лоттум 4:6, 6:4, 7:5.
Пит Сампрас - Богдан Улирах 3:6, 6:2, 7:6.
Густаво Куэртен - Фернандо Висенте 6:4, 6:3.
Франко Скиллари - Марко Мишенчери 6:0, 6:3.

Продолжается женский турнир в Германии.
Штефи Граф - Сандра Насук 1:6, 6:3, 6:4.
Мириам Шнитцер - Мариана Диас-Олива 6:4, 6:2.
Сандра Клейнова - Сильвия Плишке 6:4, 6:1.
Жюли Алар - Бри Рипнер 7:6, 6:2.
Анке Хубер - Александра Фюзе 6:4, 6:1.

БОРЬБА.
Сборная России по греко-римской борьбе выступит на чемпионате Европы, который стартует 13-го мая в Софии. В команду вошли восемь спортсменов во главе с легендарным Александром Карелиным. Кроме него в болгарскую столицу отправились Самбел Даниэлян, Валерий Никаноров, Бартерез Самургашев, Алексей Глушков, Алексей Мишин, Александр Меньшиков и Александр Безручкин. Всего на европейском первенстве будет представлено рекордное число стран - тридцать пять. В соревнованиях примут участие 170 борцов. По словам организаторов, это будут самые известные мастера, которые определяют уровень мастерства в греко-римской борьбе. С особым интересом здесь ожидают выступление Александра Карелина. В честь него одна из кондитерских фирм испечет большой торт с его изображением. Карелину и будет предназначен этот подарок. Чемпионат продлится до шестнадцатого мая.

БАСКЕТБОЛ.
Результаты матчей 1/8 финала чемпионата североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /серии до трех побед/:
Юта - Сакраменто - 90:101. Счет в серии - 1-1.
Атланта - Детройт - 89:69. Счет - 2-0.
Майами - Нью-Йорк- 83:73. Счет - 1-1.
Портлэнд - Финикс - 110:99. Счет - 2-0.

ТЯЖ¬ЛАЯ АТЛЕТИКА.
Олимпийский чемпион-96 среди штангистов-супертяжеловесов Андрей Чемеркин начал предолимпийский спортивный сезон в Норвегии с выступления на турнире за Кубок Гримсета - по имени известного норвежского атлета, экс-чемпиона Европы. Соревнования проводятся уже несколько лет, и приглашения на него получают только тяжеловесы. Первая проба сил принесла успех бронзовому призеру недавнего чемпионата Европы-99 Виктору Щербатых из Латвии, который набрал в сумме двоеборья - 417,5 кг /187,5 плюс 230/. У Чемеркина - второй результат - 415 кг /185 плюс 230/. На третьем месте оказался кумир норвежцев Стиан Гримсет - 410 /187,5 плюс 222,5/.

1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio, Animals Group, AlHard