Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта


sibanet system

Инфосайт "Наблюдатель"

Свежие новости

Архив новостей

Календарь событий

Обсуждения

Ссылки




Каталог ресурсов Сибири



Поддержите наш сайт!
проголосуйте за нас
в 'Top.nsk.ru'

 

 
Ежедневные новости спорта от Деда

23.07.99

ФУТБОЛ.
Товарищеский матч
Нью-Ингленд Революшн (США) - Аякс (Голландия) 1:2

27 июля состоится заседание КДК РФС, который примет решение в отношении скандального матча во Владикавказе, состоявшегося в минувшую среду. Как известно, игроки "Ротора" на 70-й минуте самовольно покинули поле республиканского стадиона "Спартак", после чего матч был остановлен. Вчера в динамовской резиденции президента ПФЛ Николая Толстых уже состоялось предварительное расследование чрезвычайного для нашего футбола происшествия.

Киевляне в преддверии Лиги чемпионов настойчиво ищут замену проданному в "Милан" Шевченко. Прослышав, что в Калининграде есть форвард Шацких, по манере игры напоминающий Шевченко, они побывали на трех играх "Балтики": кубковой с "Кристаллом" и на матчах чемпионата России против "Локомотива" (Чита) и "Металлурга" (Красноярск). Сразу после окончания встречи с красноярцами Шацких улетел в Киев, где прошел углубленный медосмотр, имел беседу с руководителями футбольного клуба и главным тренером "Динамо" Валерием Лобановским, а также принял участие в двусторонней игре. Балтиец приглянулся киевлянам и больше в Калининград не вернулся. В ближайшем матче чемпионата Украины он уже выйдет на поле в бело-голубой форме.

Европейский футбольный союз обнародовал официальные данные о доходах 24 клубов - участников турнира Лиги чемпионов-98/99. Напомним, что по 2 миллиона швейцарских франков каждый из них получал только за выход в групповой турнир, победа в одном матче этой стадии оценивалась в 1 миллион франков, ничья - в 500 тысяч. Участникам 1/4 финала выплачивались 3 миллиона франков, полуфинала - 3,25 миллиона. Наконец, победитель Лиги - английский "Манчестер Юнайтед" - пополнил клубную кассу 5 миллионами франков, а финалист - германская "Бавария" - получил на один миллион меньше.
Кроме того, по итогам сезона клубам, выбывшим на ранних стадиях трех еврокубков, было выплачено по 80 тысяч франков за каждый раунд.
Не остались без внимания и национальные ассоциации. 51 член УЕФА получил по 200 тысяч франков - не включая доходы от продажи телевизионных прав. России в общей сложности были выделены 520 тысяч франков: 200 тысяч - РФС и по 160 тысяч - "Ротору" и "Динамо".

Во 2-м квалификационном раунде Лиги Чемпионов встречаются
РАПИД В Австрия - ВАЛЛЕТТА Мальта
АНОРТОСИС Кипр - СЛОВАН Словакия
ПАРТИЗАН Югославия - РИЕКА Хорватия
ЦСКА Россия - МОЛЬДЕ Норвегия
ЛИТЕКС Болгария - ВИДЗЕВ Польша
ХАКА Финляндия - РЕЙНДЖЕРС Шотландия
ДИНАМО Тб Грузия - ЗИМБРУ Молдавия
ДНЕПР-ТРАНСМАШ Белоруссия - АИК Швеция
СЛОГА Македония - БРОНДБЮ Дания
РАПИД Б Румыния - СКОНТО Латвия
БЕШИКТАШ Турция - ХАПОЭЛЬ Хф Израиль
ДИНАМО К Украина - ЖАЛЬГИРИС Литва
ВЕСТМАННАЭЙЯР Исландия - МТК Венгрия
МАРИБОР Словения - ГЕНК Бельгия
Первые матчи состоятся 28 июля, ответные - 4 августа.

ТЕННИС.
Mercedes Cup (ATP Tour)
Штутгарт (Германия), призовой фонд - 1.040.000$, покрытие - грунт
Третий круг
Винсент Спейди - Кароль Кучера 6:3,3:6,7:6(7:1)
Алекс Корретха - Альберто Коста 2:6,6:4,6:1
Марсело Риос - Йенс Книппшильд 6:4,6:4
Николас Лапенти - Доминик Хрбаты 7:5,6:3
Иржи Новак - Франсиско Клавет 2:6,6:3,6:2
Карлос Мойя - Фернандо Мелигени 6:4,6:3
Томми Хаас - Кристиан Рууд 7:5,6:3
Магнус Норман - Ричард Фромберг 6:2,6:1

ВЕЛОШОССЕ.
Тур Де Франс. 17-й этап.
1 Том Стилс (Бельгия) Мапеи 4.22.29
2 Робби МакЮэн (Австралия) Рабобанк
3 Эрик Забель (Германия) Телеком - то же время
Павел Тонков (Россия) сошел с гонки.

Общий зачет
1 Лэнс Армстронг (США) Ю.С.Постал 82.25.30
2 Фернандо Эскартин (Испания) Келме +6.15
3 Алекс Цулле (Швейцария) Банесто + 7.28
Хинкапи (США) Ю.С.Постал 163

Командный зачет
1 Банесто 247.38.53
2 ОНСЕ +6.11
3 Фестина +13.01
4 Мапеи +13.15
5 Келме +13.44

ЛЁГКАЯ АТЛЕТИКА.
В среду на парижском стадионе "Шарлети" в присутствии 17 000 зрителей прошел третий этап самого дорогого турнира легкоатлетов - "Золотой лиги".
После него из числа претендентов на джек-пот - миллион долларов, который предназначен атлетам, выигравшим все 7 этапов в своих видах, выбыла россиянка Светлана Мастеркова. Погоню за миллионом после Парижа продолжают лишь четверо - американка Мэрион Джонс, румынка Габриэла Сабо, Уилсон Кипкетер из Дании и кениец Бернард Бармассаи.
Россиянин Максим Тарасов стал победителем соревнования шестовиков с результатом 590 сантиметров.

БАСКЕТБОЛ.
Руководство черемховского "ШАХТЕРА" отправило в апелляционное жюри ФИБА письмо, в котором приводятся 10 оснований для протеста против решения ФИБА исключить команду из числа участников розыгрыша Кубка Корача в случае отказа сибиряков выступать в Москве. В частности, в письме отмечается, что "Шахтер" выполнил в срок все требования ФИБА и до жеребьевки никаких претензий к нему не предъявлялось, в регламенте Кубка Корача нет никаких ограничений по месту расположения команд, решение комиссии ФИБА противоречит статье 4 Устава этой организации, провозглашающей недопустимость любой дискриминации. Также подчеркивается, что решение комиссии снижает рейтинг российских клубов, и это может в дальнейшем отразиться на количестве наших команд в европейских клубных турнирах. В письме говорится, что ФИБА своим решением наносит моральный ущерб жителям Иркутской области, проинформированным СМИ об участии "Шахтера" в Кубке Корача, и лишает клуб финансовой прибыли от продажи билетов и прав на телетрансляции, а также средств спонсоров. На основании всего этого БК "Шахтер" требует отменить решение комиссии или выплатить денежную компенсацию в размере 100 тысяч немецких марок.

БОКС.
В конце сентября экс-претендент на высший титул по версии WBA россиянин Андрей Пестряев будет оспаривать звание чемпиона Европы в категории 66,7 кг. Об этом корреспонденту "СЭ" Никите КИМУ сообщил менеджер боксера Владимир Кушнир. Соперником его подопечного будет 34-летний итальянец Алессандро Дуран, который завоевал чемпионский пояс в марте этого года, выиграв у другого россиянина - Максима Нестеренко.
Напомним, что в декабре прошлого года в Париже Пестряев проиграл во втором раунде бой за звание чемпиона мира по версии одной из самых престижных организаций профессионального бокса WBA американцу Джеймсу Пейджу.

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА.
Около 200 спортсменов из 15 стран примут участие в 10-ом международном турнире по вольной борьбе памяти Ивана Ярыгина, который начинается 23 июля в Красноярске. Соревнования будут проходить в новом статусе - серии Гран-при, который присвоен им в этом году решением ФИЛА - десятому в мире турниру подобного ранга. Сибирские сорвенования становятся еще более привлекательными для сборных команд разных стран, поскольку победа в них прибавляет очки, необходимые для участия в Олимпийских играх. Для российских спортсменов, которые представлены здесь тремя командами - сборными страны, Сибири и Красноярского края - соревнования значимы тем, что на них будут применены новинки судейства. В частности, если в финале спортсмены не наберут ни одного очка, то оба будут дисквалифицированы. А победа присуждена тому атлету, который занял третье место. Соответственно, борец, бывший до финала на четвертом месте, становится серебряным призером. Составы команд, прилетевшие в Сибирь для участия в турнире пямяти Ивана Ярыгина, говорят о том, что поединки спортсменов будут весьма интересными и напряженными.

1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio, Animals Group, AlHard