Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта


sibanet system

Инфосайт "Наблюдатель"

Свежие новости

Архив новостей

Календарь событий

Обсуждения

Ссылки




Каталог ресурсов Сибири



Поддержите наш сайт!
проголосуйте за нас
в 'Top.nsk.ru'

 

 
Ежедневные новости спорта от Деда

30.06.99

ФУТБОЛ.
Бюро контрольно-дисциплинарного комитета ПФЛ на очередном заседании оштрафовало на 10 000 рублей ФК "Локомотив" (Москва) за неявку главного тренера Юрия Сёмина на пресс-конференцию после матча 13-го тура чемионата России с московским "Спартаком".

УЕФА изменена система подсчёта очков, которая позволила нашей стране переместиться на седьмое место, обойдя в рейтинге Грецию!
Если УЕФА в очередной раз не пересмотрит структуру двух основных клубных турниров, в сезоне-2000/01 Россия будет представлена в европейских кубках шестью клубами - два из них примут участие в Лиге чемпионов (один напрямую попадет в групповой турнир, другой - в 3-й квалификационный раунд), а еще четыре, в том числе и обладатель Кубка страны, минуя квалификацию, выступят в 1-м раунде Кубка УЕФА.
Как следует из таблицы, пока мы отстаем от находящихся на шестой позиции англичан более чем на 6 баллов. Однако в рейтинг, который будет определять представительство стран в еврокубках в сезоне-2001/02, не войдут результаты 94-95-х годов. У России этот результат всего 2,800, а у Англии -7,333. В этом случае наше отставание сокращается всего лишь до 1,930 балла. При успешном выступлении наших команд в наступившем европейском сезоне Россия вполне может обойти англичан - и, таким образом, увеличить число клубов -участников Лиги чемпионов до 3, причем в этом случае две команды попадут в групповой турнир, избежав квалификации.

Сегодня в 14.00 по московскому времени в Женеве начнется жеребьевка первых двух квалификационных раундов Лиги чемпионов и квалификационного раунда Кубка УЕФА, будет определен клуб, с которым 12 августа предстоит играть "Локомотиву". Кроме того, станет известна пара команд, победитель которой встретится с ЦСКА во втором квалификационном раунде.

Определились пары 1/16 финала розыгрыша Кубка России.
"Спартак" - "Лада-Тольятти-ВАЗ".
"Локомотив" - "Локомотив" (СПб).
"Динамо" - "Мосэнерго".
"ЦСКА - "Томь".
"Торпедо" - "Анжи".
"Спартак-Чукотка" - "Локомотив" НН.
"Сатурн" - "Арсенал".
"Алания" - "Металлург" (Липецк).
"Ростсельмаш" - "Факел".
"Ротор" - "Амкар".
"Зенит" (СПб) - "Газовик-Газпром".
"Черноморец" - "Динамо" (Ставрополь).
"Крылья Советов" - "Балтика".
"Уралан" - "Локомотив" (Чита).
"Шинник" - "Сокол".
"Жемчужина" - "Спартак" (Нальчик).

ТЕННИС.
Проливной ливень заставил организаторов турнира отказаться от надежд провести во вторник хотя бы один матч из тех, что были запланированы. Понесенные убытки почти равняются 850 000 фунтам стерлингов (1.35 млн. долларов). Львиная доля _ возмещение зрителям потраченных на билеты денег, а зрителей ежедневно на Уимблдоне бывает порядка 36 тысяч.

Восходящая звезда тенниса - австралийка сербского происхождения Елена Докич "замахнулась" на титул чемпиона Уимблдонского турнира. После того как на втором корте Уимблдона, который называют "кладбищем" из-за проигрыша на нем многих известных спортсменов, 16-летняя Елена ниспровергла очередного "сеяного" игрока - француженку Мари Пьерс, она уверенно заявила, что теперь способна выиграть весь турнир.
Занимающая всего 129-ю строку в рейтинге теннисисток-профессиналов WТА, Докич заявила, что многое теперь зависит от того, кто пройдет дальше.

ХОККЕЙ С МЯЧОМ.
В Сыктывкаре на искуственном льду Коми республиканского стадиона с 29 августа по 4 сентября пройдет международный турнир по хоккею с мячом. Пока известны две команды, которые примут участие в турнире - это сыктывкарский "Строитель" и шведский клуб "Венерсборг", за который выступает воспитанник сыктывкарского хоккея Павел Франц.

ФОРМУЛА-1. Вчера стало известно, что ирландская команда "Джордан" намерена предоставить голландскому гонщику Йосу Ферстаппену возможность провести с командой четыре дня тестов в Сильверстоуне - на случай, если чемпион мира-96 Дэмон Хилл примет решение завершить карьеру не в конце года, как намеревался, а немедленно.

1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio, Animals Group, AlHard