Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта
Новости спорта Новости спорта Новости спорта Новости спорта


sibanet system

Инфосайт "Наблюдатель"

Свежие новости

Архив новостей

Календарь событий

Обсуждения

Ссылки




Каталог ресурсов Сибири



Поддержите наш сайт!
проголосуйте за нас
в 'Top.nsk.ru'

 

 
Ежедневные новости спорта от Деда

14.05.99

ХОККЕЙ.
Сборные Финляндии и Чехии вышли в финал чемпионата мира, проходящего в Норвегии.
Швеция - Финляндия - 2:1 (основное время).
Счет по итогам двух матчей стал 1:1.
Победную шайбу в овертайме забросил в ворота сборной Швеции Марко Туомайнен.

Чехия - Канада 6:4.
Таким образом, счет в серии сравнялся - 1:1. Дополнительная десятиминутка не выявила победителя, а вот в серии буллитов точнее были чехи - 4:3.

Результаты матчей 1/4 финала розыгрыша Кубка Стэнли в североамериканской Национальной хоккейной лиге, сыгранных в среду:
Сент-Луис - Даллас - 3:2 /доп.вр/ Счет в серии до четырех побед - 2-2
Буффало - Бостон - 3:2 Счет в серии - 2-1.

БАСКЕТБОЛ.
Результаты матчей 1/8 финала чемпионата североамериканской Национальной баскетбольной асоциации /серии до трех побед/, сыгранных в среду:
Детройт - Атланта - 79:63 Счет в серии - 1-2
Нью-Йорк - Майами - 97:73 Счет в серии -2-1
Финикс - Портленд - 93:103 Счет в серии - 0:3
Сакраменто - Юта - 84:81 /доп.вр/ Счет в серии - 2-1

ТЕННИС.
Продолжаются матчи 1/8 финала на открытом чемпионате Италии.
Николас Лапенти - Николас Кифер 3:6, 7:6, 6:3.
Евгений Кафельников - Густаво Куэртен 5:7, 1:6.
Феликс Мантилья - Фернандо Мелигени 6:2, 6:3.
Патрик Рафтер - Андре Агасси 6:1, 7:6.

Несмотря на поражение Евгений Кафельников сохраняет шансы остаться первым ещT на три недели. Россиянин уступил бразильцу Густаво Куэртену (16) - 5:7, 1:6, потерпев первое поражение в ранге лучшего теннисиста мира. Одним из ключевых в этом матче стал 10-й гейм первой партии, в котором Кафельникову не удалось использовать два сет-пойнта на чужой подаче. Во второй партии он продолжал сопротивляться, однако поймавший кураж Куэртен показывал превосходный теннис. Хотя временами Кафельникову и удавались хорошие комбинации, в целом преимущество было на стороне бразильца, который стабильнее подавал и удачно рисковал на задней линии.

Продолжается женский турнир в Германии.
Отложенный матч: Амели Моресмо - Джулия Абе 7:5, 4:6, 6:2.
Аранта Санчес-Викарио - Кончита Мартинес 6:1, 0:6, 7:5.
Жюли Алар - Павлина Стоянова 6:1, 6:0.
Барбара Шетт - Натали Тозья 6:1, 4:6, 7:6.
Штеффи Граф - Кара Блэк 7:6, 6:2.
Перенесенный матч: Серена Уильямс - Дженифер Каприатти 7:6, 6:3.
Отложенный матч: Анна Смашнова - Генриетта Нажиова 3:6, 6:4, 6:0.
Елена Лиховцева - Мартина Хингис 4:6, 1:6.
Серена Уильямс - Лиза Реймонд 6:1, 7:6.
Патти Шнайдер - Анна Смашнова 2:6, 7:6, 6:1.
Руксандра Драгомир - Амели Моресмо 6:2, 7:5.

ФУТБОЛ.
После недуачных попыток привлечь Олега Лужного под знамена "Мидлсбро", главный тренер английского клуба Брайан Робсон "положил глаз" на Сергея Реброва. "Динамо" запрашивает за форварда 16,5 миллионов долларов.

Лондонский "Арсенал" будет выплачивать киевскому "Динамо" сумму трансфера Олега Лужного по 32,5 тысячи долларов в неделю.

Комментарии представителя президента ФК "Динамо"(Киев) Григория Суркиса: "У Олега Лужно было два варианта: "Арсенал" и "Ньюкасл". Однако "Арсенал" выглядит предпочительней в финансовом плане, также сыграл свою роль тот факт, что "Арсенал" в следующем сезоне наверняка будет играть в Лиге Чемпионов в отличии от "Ньюкасла".

Форвард киевского "Динамо" белорус Владимир Маковский вызван в национальную сборную Белоруссии для участия в товарищеском матче со сборной России, который пройдет в ближайшую среду. По просьбе ФК "Динамо"(Киев) Валентин Белькевич и Александр Хацкевич не будут привлекаться к этому матчу.

В среду у нас появилась надежда, что футбол станет наконец-то частью государственной политики страны. Известно, как много сделал для организации московского финала столичный мэр Юрий Лужков, который, конечно же, находился в среду вечером на трибунах "Лужников". Президент УЕФА Леннарт Юханссон не раз подчеркивал, что именно суперэнергичный мэр убедил его отдать финал Москве, а не западноевропейскому городу. Но даже усилий Лужкова могло оказаться недостаточно, если бы его идею не поддержали на всех уровнях российского правительства. Показательно, кстати, что и экс-премьер Евгений Примаков, у которого сейчас и других хлопот предостаточно, приехал в среду на стадион насладиться футболом.

На состоявшемся вчера приеме в мэрии Юханссон и вице-президент УЕФА, председатель комитета клубных соревнований Сенес Эрзик поддержали намерение России выдвинуть свою кандидатуру в качестве организатора чемпионата Европы-2008 года и рекомендовали РФС незамедлительно подать заявку в исполком УЕФА. У них, похоже, есть уверенность, что мы сможем провести это соревнование не хуже Швеции и Англии. Согласимся с этим и добавим: если за дело возьмется Лужков и другие деятельные политики, которым небезразлична судьба нашего спорта.

1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio, Animals Group, AlHard