TRUMPлин

Социум Джайлина Корума

Инфосайт "Наблюдатель"
 
Заметка седьмая.
Предприниматели

Речь пойдет не столько о бизнесменах, "новых русских", чей образ, вероятно, сразу возникает при прочтении заголовка. По большому счету, предприниматель - это больше, чем просто торговец. К тому же я имею в виду более или менее успешных людей, которые долгое время имеют свой бизнес и не разорились в кризис 17 августа. Таких не очень много, еще меньше тех, которые продолжили свой бизнес вести, как можно более честно. Насколько это вообще возможно, применительно к российским реалиям.

Это люди коренным образом отличающиеся от среднестатистических граждан. Их всего 3 % от всей массы, и это не зависит от страны, условий в ней и прочего. Казалось бы, а зачем об этом вообще говорить? Все и так представляют, кто такие предприниматели. Так да не так.

Дело в том, что если и не стать таким, то хотя бы овладеть некоторыми навыками способен каждый и они очень могут помочь жить в наше непростое время.

Прежде всего, это люди, которые точно знают, чего хотят от жизни. У них есть цели, мечты. Оказывается, что цель имеют очень немногие люди. Основная масса, чаще всего имеет, какие-то эфемерные представления о том, зачем они живут, какова цель. Чего добились в итоге, а чего хотели на самом деле? Мало кто имеет четкую, осязаемую, зримую цель и к ней стремится. Во многом это зависит от того политического строя, в котором мы все так долго жили. Он не располагал к постановке цели. Настоящей, а не навязанной сверху. Раньше ведь, чаще всего мечтали быть врачами, космонавтами, учителями, шахтерами, трактористами и.д. А теперь, нам дали свободу выбора цели, а мы не знаем, чего хотеть.

Во-вторых: предприниматели - оптимисты по натуре. Они постоянно ищут новые возможности и способы увеличить свое дело, повысить эффективность, иначе нельзя выжить. Они находят плюсы там, где все другие видят только минусы. Всегда готовы к изменениям и не стараются сохранять свой бизнес, свою точку зрения неизменными тогда, когда это уже не приносит положительных результатов. Они не ломаются при неудачах. А извлекают из них уроки на будущее и двигаются дальше, не сожалея о том, чего не вернуть. Это люди открытые для контактов, живые, деятельные, оптимистичные. Постоянно стремятся расширить свой кругозор, узнать новое. Не буду спорить, получился образ некоего идеального человека. Но человек, обладающий всем спектром этих качеств сможет быть не только отличным предпринимателем, но ему будет гораздо проще жить и, главное, дольше.

Побольше бы таких людей и меньше было бы сломленных. Вечно недовольных стариков, которые, словно раки-отшельники, закрылись от мира и злобно ругают его. С тоской вспоминают время, когда не надо было заботиться о себе и чтобы выжить можно было вообще ничего не делать.

А ведь сегодня в России открыты все дороги. При желании можно внедрить в жизнь любую идею. Никто не запрещает. Законодательство пока несовершенно, налоговая система тоже. Нужно только сильное желание и фантазия. Это в США с этим труднее: огромная конкуренция, не под стать нашей. Пресс со стороны государственных органов тоже очень велик, но и там люди до сих пор, что-то выдумывают. А чем мы хуже? Просто не надо уподобляться общей массе, а искать свой путь, свою цель и ради нее жить и работать.


Реклама

Новый Сибирский Университет - учебное заведение двадцать первого века. Готовит специалистов: менеджеров в сфере туризма и рекламы; менеджеров в сфере продаж; специалистов по моделированию региональной экономики; психологов-консультантов; клинических психологов; теле-радиожурналистов и журналистов Интернет-СМИ.


1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio,Animals Group,AlHard