TRUMPлин


Социум Джайлина Корума

Инфосайт "Наблюдатель"

 
Заметка первая.
Как правильно решать конфликты

Уже почти 10 лет творящийся бардак в стране в конце концов вылился в ужасную форму. Теперь граждане России гибнут не только в горячих точках, пытаясь навести порядок на территории, которая уже давно не наша. Теперь люди умирают в своих постелях, под развалинами домов, расплачиваясь за неизвестные грехи, а может, являясь частью какого-то чудовищного плана. Кто знает?

Существует бесчисленное множество версий, фактов, доказательств и вымыслов. О взрывах, о Дагестане и Чечне не говорит только ленивый. Мы не ставим своей целью установить истину. Вероятно, террористические акты в России займут свое место в истории, как еще один факт, покрытый завесой тайны.

Но у всего происходящего может возникнуть вполне предсказуемое следствие - взаимная межнациональная ненависть и конфликты, а истории известны те страшные случаи, когда целые государства поглощались гражданской войной. Возможно, это и есть цель всего случившегося ранее, но тогда тем более нельзя уподобляться разъяренному стаду, руководствующемуся не головой, а количеством адреналина в крови. Такая тактика не принесет никаких плодов, кроме еще многих смертей и горя, которого и так уже очень много на этой земле.

В любой ситуации необходимо руководствоваться здравым смыслом и совестью, а “горячие головы” еще ни разу не смогли эффективно разрешить проблемы, возникающие перед ними.

В заключение хочу процитировать одного восточного мудреца, чьи слова, возможно, помогут кому-то сформировать правильное, здравое отношение к ситуации:

“ Когда мы забываем об истине, которая лежит в основе мироздания, хитрецы торопятся заявить о своей проницательности - и скудоумии всех остальных. Когда мы забываем об истине, основе всего сущего, мужчины и женщины в разных странах начинают искать дилеров, которые возвестят во всеуслышание об избранности их нации или расы и никчемности всех остальных. Когда мы забываем об истине, вперед выходят патриоты, и вынимают из ножен мечи”.

Лао Цзы , перевод Томаса Бера.

Помните об истине, слушайте свое сердце, и руководствуйтесь мудростью.


Реклама

Новый Сибирский Университет - учебное заведение двадцать первого века. Готовит специалистов: менеджеров в сфере туризма и рекламы; менеджеров в сфере продаж; специалистов по моделированию региональной экономики; психологов-консультантов; клинических психологов; теле-радиожурналистов и журналистов Интернет-СМИ.


1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio,Animals Group,AlHard