TRUMPлин


Социум Джайлина Корума

Инфосайт "Наблюдатель"

 
Заметка шестая.
Белые халаты - кто они?

Ничто так плохо мы не знаем, как то, что каждый должен знать -- свой организм (извиняюсь за перефразировку) Воистину это так. Люди много знают, много изучают в течении жизни, но почему-то, за редким исключением, ничего не знают о своем организме. Уверенно считают, что здоровье это дело врача. Хотя, если разобраться, по большому счету врачу плевать на ваше здоровье. Он же не будет жить в вашем организме. Между тем, во всем мире существует слепая вера врачам и отсутствие желания самому быть для себя врачом. Возможно, кто-то, прочтет это и скажет: опять начинают пугать, "грузить", мол и так десять раз все слышали и т. д. Это не так, положение дел начало изменяться. А каково оно вообще сейчас? Давайте посмотрим.

Россия: продолжительность жизни в среднем у женщин 62 года, у мужчин 58 лет. Избыточная масса тела, муж.40-50%, жен. 65-70%. Каждая третья смерть от онкологий и сердечно- сосудистых заболеваний. Каждый третий страдает воспалением щитовидной железы (сидят три человека в комнате - один болеет). 95% процентов людей рождаются с проблемами в здоровье, а 5% лишь условно могут быть названы здоровыми. 30тыс. детей рождаются с пороком сердца и 50% из них не доживают до своего первого дня рождения. За последние 30 лет, население России сократилось на 100 миллионов. За 5 месяцев прошлого года на 200 тыс. По прогнозам специалистов, если ситуация коренным образом не изменится, то к 2010 году нас будет 75 миллионов против 150 млн сегодня.

Все это похоже на вырождение нации и не надо обольщаться, за границей ситуация ненамного лучше. Но мы живем в России и о ней будем говорить.

Так что же происходит? Уровень технологий растет( прогресс и все такое), тоннами выпускают лекарства, а люди продолжают болеть все больше и чаще. 1000 лет назад половины нынешних болезней вообще не знали и болели меньше. Что, они были умнее? Да нет же, сейчас знают гораздо больше чем тогда, в области медицины. Но, как гласит восточная мудрость: " Знать - не значит уметь. Уметь - это значит знать". Разница в том, что основная масса болезней сегодня вызвана, нами же созданными условиями жизни. Существующий порядок вещей не позволяет жить нормально, но мы не будем углубляться в проблему, а возьмем лишь медицину.

На самом деле в любом государстве должна существовать система общественного сознания -- собственного Я. Но государству выгодней иметь " стадо", а не свободно мыслящих людей. Потому оно особо и не акцентирует внимание на проблеме здоровья. А это значит, что мы должны сами о себе позаботиться. Должны, каждый стать врачом, прежде всего для себя. Организм и прост и сложен одновременно. Сложен он для тех, кто вмешивается в его работу. Это генные инженеры, биохимики, хирурги и прочие. Они пытаются улучшить то, что и так совершенно. Прост он для самих хозяев, нас с вами.

Моя любимая аналогия, сравнение организма с автомобилем. И просто и наглядно. Автомобиль работает хорошо и исправно, если за ним есть надлежащий уход: хороший бензин, масло, колеса и т. д.( многие автовладельцы за машиной ухаживают лучше, чем за своим организмом) Все предельно просто, надо просто немного знать анатомию, и основы химии органических процессов в теле ( благо такой литературы сейчас навалом). А также необходимо знать, что как и в автомобиле, в организме все взаимосвязано. Но наш организм требует не бензина, а витаминов, микроэлементов, минералов и т. д. Всего в день организму нужно до 600 веществ. Нам нужна не еда, а то, что в ней содержится.

Согласен, существуют люди, которые питаются чуть ли не святым духом и живут до ста и более лет, но ведь это исключения и их способ сохранять здоровье, основывается на иных законах: особый образ жизни, духовный потенциал и т. д. Я говорю о простых смертных, коих большинство.

Человечество, долгое время приуменьшало значение природы, порою забывая, что без нее мы бы не протянули и дня. И именно природа способна дать нам любые лекарства от любых болезней. Не беру рукотворные, т.к. в уничтожении себя мы достигли совершенства. Не буду перечислять все лекарственные растения, они почти все лечебные. Но возьму, для примера парочку.

(Unkaria tomentosa) - ункария мучительная или "кошачий коготь", на основе ее создали противораковые препараты. Хотя она гораздо эффективней в натуральном виде. Официальная медицина, лишь недавно признала за ней подобные свойства, а глупые, необразованные, перуанские туземцы, больше 100 лет используют ее для лечения, практически всех своих болезней.

(Ginkgo biloba) - гинко билоба. Живое ископаемое, единственное на планете пережившее ледниковый период и оно же, единственное не погибло и не мутировало, после атомных взрывов в Хиросиме и Нагасаки!

Можно еще долго перечислять. Очень многие растения, просто уникальны. Но ученые, как упрямые бараны, продолжают выдумывать, синтезировать все новые химические препараты. Даже если они берут за основу травы, то все равно делают по своему и эффект от трав резко снижается. В чем же принцип действия лекарств из трав? Они дают организму хорошее "топливо" и он уже может сам справляться с любыми болезнями. Необходимо уяснить, что травы не лечат сами по себе. Организм прекрасно может делать это сам, но если правильно питаться.

То, что мы едим каждый день, в массе своей, лишь отравляет и загрязняет организм. Но на самом деле, чтобы действительно правильно питаться, необходимо столько всего съедать за день, что это просто невозможно осилить. А потом и денег не хватит. Эту проблему тоже решили. (БАД )- биологически активная добавка к пище, это комплексы витаминов и минералов сбалансированные правильным образом. Но их производство требует высочайших технологий и особых условий. В России, к примеру, такие технологии, конечно есть (у нас все есть, если захотеть), но нет денег и специалистов. Поэтому, пока, эффективнее (БАД) зарубежного производства.

Могу назвать ряд параметров, по которым можно судить об эффективности: высокая технология, очень солидные инвестиции, специалисты, качественное исходное сырье. Но самое главное, это способ приготовления. Если с помощью высоких температур - это плохо, они разрушает растение. А вот низкие температуры это правильно, растение сохраняется почти без изменений и оно наиболее эффективно (ведь даже органы сохраняют в холоде).С помощью (БАД) люди вылечиваются от рака и других, не менее страшных заболеваний (при условии, что БАД, создана правильно и ее применяют в соответствии с правилами). Ведь многие люди считают их лекарствами и ждут от них просто волшебных исцелений за одну ночь. Необходимо применять их постоянно и только в этом случае можно рас читывать на положительный результат. Ведь это, фактически ваш ежедневный рацион, как воздух, вода и еда.

И вот здесь, сразу хочу заметить, что никто не заставляет вас, насильно, употреблять добавки. Вы должны сами решить, на что тратить деньги. На лекарства, которые будут вас все дальше сводить в могилу и превратят к старости в старую развалину или на (БАД). Они вообще избавят вас от любых болезней на всю жизнь, а стало быть, существенно ее продлят. Ведь что по сути старость? Износ организма при неправильном питании, сильнее и смерть наступает гораздо раньше.

А как лечат врачи? Во-первых, они нарушают слова Гиппократа: " Пусть ваша пища будет вашей медициной, и пусть вашими лекарствами будет ваша пища".Любой из них вам ответит, что лечит симптомы, а не следствие болезней. Пример: у вас заболела голова и вы решили обратиться к врачу. Он вас осмотрит и пропишет обезболивающее, оно снимет боль и вы решите, что снова здоровы. Врач устранил следствие, не стал разбираться, почему у вас болит голова. Чаще всего это забитые сосуды и нарушен кровоток. Для этого есть масса причин, в основном зашлаковка, вызванная неправильным питанием. Но есть и другая причина. В роддоме, при родовспоможении, ребенку сворачивают шею. ("Внутренний свет" Надежды Семеновой). В результате, чего чаще всего, у малыша, невероятно возрастает внутричерепное давление. Ни один акушер не объяснит вам, зачем он калечит поколение за поколением. Он просто тупо делают то, чему его учили. С возрастом, организм стабилизирует давление, но реакция на погоду, стрессы остается.

Смотрим дальше. Обезболивающее убрало боль, вместе с тем оно нанесло удар по вашей печени, сердцу, мозгу, кровеносной системе.Организм, как ему и положено, пытается избавить вас от столь вредного лекарства. Это приводит к тому, что прежней дозы вам уже мало и вы увеличиваете количество лекарства. Спустя время у вас начинает болеть еще что ни будь. Вы снова у врача (у другого, разумеется) и он вам прописывает новое лекарство. Он тоже не стал разбираться, в чем причина вашей болезни. А ведь она вызвана лечением головы. Вот так они и лечат, а мы, как послушные ягнята, отдаем себя на растерзание. "- Под нож? - Нет проблем! - Лекарство? - Да сколько угодно!"

Мало того. Ведь медицина стала настоящим золотым дном. Людей, как на наркотики, садят на лекарства и они вынуждены покупать их постоянно. Это бизнес. Самый жестокий и бесчеловечный. Гораздо более, ужасный, чем торговля оружием и наркотиками, потому что он, абсолютно легален.

Почему же, если об этом говорят и пишут, никто не шевелится? Вопрос риторический. Деньги. Представьте, что будет, если люди перестанут болеть? Куда девать армию "врачей", тысячи мединститутов, лабораторий, тонны научных диссертаций, программ, чиновников и т.д.? Когда ни будь, эта "машина уничтожения" остановится, но мы то живем сегодня, а значит, нам надо решать, как жить.

Пора вынуть голову из песочницы и начать думать своей головой. Учиться, читать (никто пока не вел цензуру на такую литературу), воспитывать детей, прививая им способность мыслить самостоятельно. И не надо думать за всю страну. Начать с себя. Своим примером показать, как надо жить! Точно для себя уяснить, что государство здесь не поможет. Но законы рынка работают. "Спрос рождает предложение". Если лекарства перестанут покупать, их перестанут производить.

P.S. Для кто во все это не верит. Задумайтесь на секунду. Если врач лечит, он разве не обязан быть здоровым? А ведь, как часто мы приходим на прием, а врач сопливый, толстый ( это значит нарушен обмен веществ, тоже болезнь), облысевший раньше времени, в очках с огромным увеличением, весь сморщенный. И это чудовище, имеет наглость лечить кого-то? Да еще они, врачи, самые ярые противники (БАД). Понятно, ведь ваша болезнь - это их хлеб.

P. P. S. Если у вас пока ничего не болит, это еще не значит, что вы здоровы. Сдайте анализы и вы поймете, что я прав.


Реклама

Новый Сибирский Университет - учебное заведение двадцать первого века. Готовит специалистов: менеджеров в сфере туризма и рекламы; менеджеров в сфере продаж; специалистов по моделированию региональной экономики; психологов-консультантов; клинических психологов; теле-радиожурналистов и журналистов Интернет-СМИ.


1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio,Animals Group,AlHard