TRUMPлин


Социум Джайлина Корума

Инфосайт "Наблюдатель"

 
Заметка пятая.
Почему нам больше не страшен коммунизм

Для ответа на этот вопрос необходимо сначала вспомнить, что же такое коммунизм, т. е социализм по-русски. На самом деле, когда оцениваешь всю ситуацию сверху, в целом, не останавливаясь на мелких деталях, понимаешь, почему КПРФ и многие другие политики, в основном старой закалки , хотят все вернуть. Сейчас мы уже понюхали рыночной экономики и уже представляем основы, принципы действия ее законов. Жесткая конкуренция, выживают только самые сильные и предприимчивые.

Подобные законы действуют и в природе: слабые и несовершенные долго не живут, эта борьба стимулирует развитие всего живого на планете. Но не буду отвлекаться. Конечно и у рынка есть свои минусы, но все же плюсов больше и главный свобода выбора.

Теперь вспомним СССР. Это же настоящий экономический рай, манна небесная для всех чиновников от мала до велика. Огромные массы денег шли в казну. Авиакомпания одна на всю страну, торговый флот, транспорт, магазины, стадионы, театры, кинотеатры, лотерея, банковская система и т.д., можно долго перечислять все способы, с помощью которых государство всегда имело в наличии огромные денежные ресурсы. Представляю, как текли слюни у предпринимателей Запада при виде такой системы.

Добавить в систему народ ,приученный подчиняться в массе своей , слепо веривший в любую чушь на страницах газет и экранах телевизоров. Почти всем довольный, много не требующий, терпеливо откладывающий деньги на холодильник или стиральную машину и безумно радующийся, купив хоть что-то лет через 10-15.

И неважно, кто был у власти , система самодостаточна и относительно стабильна. Она на самом деле могла бы в будущем обеспечить идилию , но при умелом руководстве.

Сейчас это уже невозможно. 75 лет --это очень большой срок для того, чтобы доказать жизнеспособность любой системы, у них был шанс и они его упустили. Теперь страна истощена, ресурсы разбазарены за полцены при СССР.. Политики, не имеющие представления о том , как управлять государством в новых условиях. Именно управлять, а не молоть языками на съездах и наблюдать, как деньги сами сыплются в карманы.

Да это и понятно, ведь те, кто сейчас у власти, не изменились, сменив флаг. Их просто грубо выкинули в реальный мир, и они в растерянности пытаются разобраться в том, что происходит, но при этом еще пытаются опять набить карманы, как раньше. КПРФ ратует за социализм, конечно они подкорректировали свою программу, но в целом имеем ту же цель, иначе им надо сменить вывеску.

Больше всего меня интересует: как они смогут все наладить. Стабилизировать рубль, дать людям работу, платить пенсии, восстановить армию и т.д. Да ни как! Иного пути, кроме как продолжать реформы, у России нет. Это будет трудный путь, крайне болезненный для населения, но он ведет вперед ,а не назад. А КПРФ и не стремится снова управлять страной, им неплохо живется в оппозиции. Очень удобно, всегда есть возможность вспомнить о том, как было здорово при социализме и как все плохо сейчас.

Так что и президентское кресло , если их даже попросят, они не захотят занять. Спустя лет двадцать они и вовсе потеряют свой былой вес . Старики ведь умрут, и не кому будет вспоминать о том, что было давно...


Реклама

Новый Сибирский Университет - учебное заведение двадцать первого века. Готовит специалистов: менеджеров в сфере туризма и рекламы; менеджеров в сфере продаж; специалистов по моделированию региональной экономики; психологов-консультантов; клинических психологов; теле-радиожурналистов и журналистов Интернет-СМИ.


1999 хостинг Узел Синор
1999 поддержка Sharada Studio,Animals Group,AlHard